/ Производство

Производство

Итак, давайте вместе проследим, как рождается ваша пара обуви DOLCE VITA.

Производство вашей пары обуви DOLCE VITA  начинается с подготовки паспорта модели, в котором прописываются все используемые материалы и полный технологический процесс изготовления.

Далее происходит тщательная сортировка и раскрой итальянской кожи и подкладки по лекалам, которые были скопированы и изготовлены из качественной шведской стали. Мастер по раскрою выкладывает каждую лекалу (резак) будущей пары на всей площади кожи и с помощью гидравлического пресса вырубает отдельные детали. Этот этап работы очень важный, так как от профессионализма мастера по раскрою зависит качество и внешний вид будущей пары. Мастер должен с филигранной точностью обходить все пороки (рубцы ,изъяны и порезы) кожи. В зависимости от толщины каждого участка кожи, мастер по раскрою выкладывает определенные лекалы (резаки) на эти участки кожи. Более плотные участки кожи идут на переднюю часть обуви, а менее плотные на заднюю часть.

Секретов в этой, казалось бы простой операции так много, что можно написать целую книгу. И эту книгу опытный мастер по раскрою хранит в своей голове и применяет ее каждую минуту в своей по-настоящему чудесной работе. На подготовку хорошего мастера по раскрою уходит не менее 8 лет.

Следующий этап производства вашей пары заключается в выравнивании толщины каждой части верха обуви по всему участку кожи с помощью специального оборудования.

После этой операции у каждой части верха вашей пары спускают края или, если сказать проще, срезают каждый край под определенным углом, чтобы при сшивании этих частей толщина кожи в месте наложения не отличалась от толщины остальной кожи. Эти операции для обуви DOLCE VITA обязательны. От них очень сильно зависит внешний вид и качество вашей пары.

Интересная деталь - стоимость этих двух итальянских машин превышает стоимость хорошего внедорожника, и поэтому в дешевой обуви, такие операции не используются.

После этого происходит дублирование (склеивание) каждой части верха вашей обуви с межподклеечной тканью итальянской фирмы STILA.

Подготовительный этап завершен и начинается следующий, не менее важный этап – сшивание раскроенных частей верха обуви в единое целое. Технолог прописывает очередность каждой операции. В зависимости от типа используемой кожи, границы пришиваемых частей вашей пары укрепляют специальной тесьмой, чтобы в процессе носки эти участки заготовки выдерживали  дополнительную нагрузку.

Признаемся себе честно, что в обуви DOLCE VITA мы можем и побегать и на танцы сходить, да мало ли какие сюрпризы вас могут ожидать.

Отшитую заготовку направляют в зону контроля качества, где опытный контролер проверяет ровность строчки, толщину швов, а также правильность использования прописанного для вашей пары технологического процесса.

Следующий этап – это формование союзки (верхней части) вашей заготовки. Кожа верхней части вашей пары после обработки на специальной машине принимает изогнутый вид, очень похожий на линию вашего подъема ноги. Эта операция придает красивый силуэт обуви DOLCE VITA.

Далее вставляют задник из натурального кожевенного картона Lederett (Германия) в вашу заготовку.

Подготовительные этапы завершены и мы подходим к самому основному и красивому этапу - рождению вашей пары.

Сшитую заготовку мастер по затяжке надевает на колодку, на которой снизу уже прибита основная стелька. Вставляет ее в затяжную машину, где кожа заготовки максимально прижимается к колодке и фиксируется в нижней части на основной стельке. Выглядит затяжная машина, как бабушкин шкаф.  Вместо дверей множество клещей и проводов, почти как у робота из "Звездных войн". Стоимость одной такой машины может достигать стоимости 2 дорогих внедорожников.

Следующий этап – это выравнивание нижней части основной стельки, на которую приклеили вашу заготовку. От качества этой выполненной операции зависит, как правильно будет стоять готовая обувь, соответственно, отсутствие дискомфорта при носке.

Далее идет не менее ответственная операция – приклеивание подошвы. Для этой операции мы используем клей итальянской фирмы «Fratelli Zucchini». Подошва проходит предварительную обработку - галогенизирование и затем приклеивается к нижней части вашей пары обуви.

Следующий этап – это прибивка каблука на каблучной машине. В каблук одновременно вбивается 5 гвоздей по окружности и один центральный шуруп. Только такой способ крепления может гарантировать вашу безопасность.

После этого этапа ваша пара отправляется «отдыхать» до следующего рабочего дня. За это время кожа окончательно примет форму колодки, клея завершат процесс кристаллизации и образуют прочную клеевую пленку.

А пока ваша пара отдыхает, мы расскажем вам еще об одном маленьком секрете нашего производства.

На фабрике обуви DOLCE VITA нет принудительного конвейера, как на других фабриках массового производства. Обувь передается обувными тележками, и если мастер вдруг по какой либо причине затратил на операцию больше времени, она спокойно дожидается его рядом. Качество и только качество выполненной операции на производстве обуви DOLCE VITA!!

Итак, мы подходим к завершающей стадии производства вашей пары.

«Отдохнувшую» пару снимают с колодки и отправляют в зону финишной отделки, контроля качества и упаковки.

На мастера по отделке ложится огромная ответственность за весь предыдущий процесс производства. Ведь от того как он выполнит свою работу зависит конечный внешний вид вашей пары. Хотя она и так прекрасна даже без отделки!

Сначала кожу вашей пары напитывают специальными кремами и начинают дополнительно разглаживать кожу феном или специальными утюжками. Кожа вашей пары хорошо впитывает крем и становится гладкой и бархатистой.

Далее вашей паре делают «макияж» с помощью специальных щеточек, первая чуть с большим ворсом, а последняя самая нежная и мягкая. Мастера по отделке можно сравнить с художником, который пишет картину маслом. Одна полупара вашей обуви в силу разной напитаностью кремом может блестеть больше, и это нужно исправить. Шнурок на другой полупаре завязан с небольшой ассиметрией и это тоже нужно исправить. В край подошвы попала какая-то соринка и ее аккуратно нужно удалить и это место подкрасить.

Пожалуй, все - ваша пара идеальна, стоит на упаковочном столе, сверкая красотой!

И как бы она не была прекрасна, она все равно попадает в руки самого строгого человека на нашем производстве - мастера по качеству. А на этого человека красотой давить бесполезно. Сначала каждая пара проверяется по длине подошвы. Далее, внимательно осматривая каждую деталь вашей пары, подмечая малейшие недостатки, если таковые имеются, мастер наклеивает на проблемные зоны специальные; стикеры; и отправляет эту пару обратно в зону финишной отделки.

Уф! Ваша пара прошла «таможенный контроль» без замечаний и попала в зону упаковки.

А там еe сразу положили в кровать (коробку) на мягкую перину (упаковочную бумагу), накрыли одеялом(крышкой) и выключили свет (упаковали в большую коробку).

Спокойной ночи и до новой встречи с твоей прекрасной  хозяйкой!

Мы постарались описать процесс , как можно более сжато и лаконично, но не упуская основных моментов производства, чтобы сильно Вас не утомлять. На самом деле операций в производстве вашей пары намного больше. На производстве находится более 70 единиц различного оборудования. Какие-то мы сознательно опустили в нашем описании, чтобы не выдавать наших секретов производства обуви DOLCE VITA.

Мы благодарим Вас за потраченное время на чтение этого небольшого «трактата» о производстве и надеемся на дальнейшие встречи на нашем сайте в разделе публикации.